Газожидкостный фильтр очистки горячих вентгазов ГЖФ-СП

 

Предназначен для очистки твердых (сажи, пыли) и жирных (воск, парафины) аэрозолей от печей плавки металлов, литьевых машин, кузнечных печей и т.п. При необходимости установка ГЖФ-СП дополнительно может очищать вентгазы от образующихся при горении газов (SO2, NO2, HCl, фенола и др.) и запахов.

Температура очищаемых вентгазов от +5 до +250°С.

Материал изготовления: низкоуглеродистая сталь Ст3.

 

Модель

 м³/ч   D патрубка кВт Па   Вес кг     Степень очистки
    от дыма  и сажи
ГЖФ-СП 1000 160 220 600 230  93%
ГЖФ-СП 3000 315 220 600 300 93%
ГЖФ-СП 6000 315 220 600 410 93%

Благодаря создаваемому вентилятором разряжению вентгазы поступают в корпус установки, в котором расположен блок орошаемой насадки. Газ фильтруется через слой термоустойчивой керамической загрузки, образующей лабиринтные каналы, и финальный блок тонкой очистки. Орошение насадки при регенерации производится системой полноконусных форсунок. В результате двухступенчатой фильтрации происходит последовательно: очистка потока от твердых мелкодисперсных частиц и очистка от вредных газов.

В процессе очистки вентгазов происходит накопление твердых мелкодисперсных частиц в слое насадки и финальном блоке доочистки.

Регенерация слоя насадки и финишного блока доочистки происходит путем циркуляционного орошения и последующей промывки насадки и блока щелочным содовым раствором с температурой 80-90°С. Нагрев орошающего раствора обеспечивается нагревателем в автоматическом режиме.

Поглощенные мелкодисперсные твердые частицы (пыли и сажи) оседают в нижней части корпуса установки, а жирные частицы (воск и парафин) в расплавленном состоянии находятся вверхней части раствора и в автоматическом режиме периодически вместе с частью отработанного по газам раствора сбрасываются в дренаж.

Одновременно с очисткой потока от мелкодисперсных частиц, происходит химическое связывание вредных газов абсорбирующим раствором.

  Преимущества перед   аппаратами сухого типа:

- одновременная очистка вентгазов от твердых аэрозолей (пыль, сажа, воск, парафины), вредных газов и паров;

- более высокая эффективность улавливания взвешенных частиц;

- очистка горячих вентгазов от твердых аэрозолей в широком диапазоне дисперсности (от 0,1 до 100 мкм);

- допустимость очистки вентгазов при высокой температуре и повышенной влажности, исключая опасность возгораний и взрывов очищенного воздуха (газов) и уловленной пыли.

Запросить коммерческое предложение
Имя*
Телефон*
E-mail*
Опишите задачу, оставьте контакты для связи
пишите нам
График работы:
Пн-Пт с 9 до 18 часов
Адрес:
г. Всеволожск, Колтушское шоссе 184
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту